南沙良(女優)がかわいい!wiki・インスタ・ツイッターも紹介!

-スポンサーリンク-



出典 Instagram @lespros_sara00

「キリン 午後の紅茶」や「江崎グリコ ポッキー」のCMイメージキャラクターを務めている女優・南沙良さんがかわいいと話題になっています。第28回日本映画批評家大賞において、新人女優賞を受賞し、今後の活躍にも期待されている逸材である南沙良さん。そんな彼女のプロフィールやSNSなどについて調査したのでご覧ください。

南沙良のプロフィール

出典 Twitter @lespros_sara
  • 名前:南 沙良(みなみ さら)
  • 生年月日:2002年6月11日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:A型
  • 身長:160cm
  • 趣味:二次元をこよなく愛する・仏像鑑賞・読書・80年代アイドル
  • 好きな食べ物:お菓子
  • 苦手なもの:野菜(特に長ネギ)・数字
  • 憧れの女性:新垣結衣
  • 目標にしている人:二階堂ふみ・満島ひかり
  • 職業:女優・ファッションモデル
  • 所属事務所:レプロエンタテインメント

憧れの女性は同じ事務所の「新垣結衣」さん。彼女自身が「第2のガッキー」と呼ばれることがあり、二人の共演を楽しみにしている人も少なくないのではないでしょうか。

自身のインスタで「文豪ストレイドックス」の人気キャラ・「太宰治」の誕生日を祝ってしまうほどの熱狂的なファンである南沙良さん。さらには京都三十三間堂の迦楼羅王像がタイプという変わり者。お菓子が好きで野菜が苦手なイマドキ女子な一面もあり、若者からの支持は厚そうです。

「迦楼羅王」出典 http://isumu-shop.jp/isumu/7.1/244-022/

南沙良の経歴

  • 2014年、第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを受賞し、同年10月号より「nicola」(新潮社)専属モデル(通称「ニコモ」)となりました。
  • 2017年に映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビューを果たし、同作の出演で、第60回ブルーリボン賞新人賞にノミネートされるが受賞は逃しました。同年、レベッカの17年ぶりの新曲「恋に堕ちたら」のミュージックビデオで主演を務め話題に。
  • 2018年には映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で映画初主演に抜擢。吃音症(きつおんしょう)をかかえる女子高生役を演じ切り、鼻水を垂らしながら号泣する印象的な演技を見せた。同映画での演技が評価され、ダブル主演の蒔田彩珠さんとともに第43回報知映画賞新人賞および第33回高崎映画祭最優秀新人女優賞、南沙良さん単独で第61回ブルーリボン賞新人賞第28回日本映画批評家大賞新人女優賞(小森和子賞)を受賞。9月には江崎グリコ「ポッキー」の新イメージキャラクターに起用され、CMに初出演を果たしました。
  • 2019年1月4日放送の「ココア」(フジテレビ)で、テレビドラマ初出演にして初主演を果たしました。同年3月「nicola」専属モデルを卒業。同年5月公開の「居眠り磐音」で時代劇に初挑戦しました。

南沙良の出演作品

映画

  • 幼な子われらに生まれ(2017年8月26日、ファントム・フィルム、三島有紀子監督) – 薫 役
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない(2018年7月14日、ビターズ・エンド、湯浅弘章監督) – 主演・大島志乃 役
  • 無限ファンデーション(2018年11月17日〈MOOSIC LAB 2018〉、大崎章監督) – 主演・未来 役
  • 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」(2019年2月8日、ABCライツビジネス、松本花奈監督)
  • 居眠り磐音(2019年5月17日、松竹、本木克英監督) – 坂崎伊代 役
  • もみの家(2020年春公開予定、富山県では先行公開、坂本欣弘監督) – 主演・本田彩花 役

ドラマ

  • ココア(2019年1月4日、フジテレビ、第30回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作) – 主演・黒崎灯 役

ミュージックビデオ

  • レベッカ「恋に堕ちたら」(2017年11月1日、監督・行定勲) – 主演
  • B’z「マジェスティック」

CM

江崎グリコ ポッキー「何本分話そうかな・デビュー篇」超ロングver.
江崎グリコ ポッキー 「何本分話そうかな バレンタイン」篇
江崎グリコ ポッキー 「何本分話そうかな バレンタイン」篇 娘・沙良視点
江崎グリコ ポッキー「何本分話そうかな おでかけ」篇
江崎グリコ ポッキー「何本分話そうかな おでかけ」篇 娘・沙良視点
KIRIN 午後の紅茶「私らしいって、最強だ。夏」篇
KIRIN 午後の紅茶「私らしいって、最強だ。夏」篇 ショートムービー

南沙良のSNSをご紹介

南沙良さんのSNSはインスタグラムとツイッターのアカウントがありますが、現在ツイッターは主にマネージャーやスタッフが更新することが多くなっています。彼女自身が更新しているインスタグラムから見ていきましょう。

インスタグラム

View this post on Instagram

しゃっくり止まらないんですけど..

A post shared by 南沙良 (@lespros_sara00) on

現在のフォロワー数は約26,000人。更新頻度は1週間に1回程度となっています。南沙良さんの写真が多く、宣伝も盛り込んでいます。ファンが喜ぶ内容となっているのではないでしょうか?

こういったネタ系?と言いますか、南沙良さんらしい投稿も素晴らしいです。そして何より「かわいい」のでいくらでも見ていられます。

ツイッター

一方ツイッターはスタッフの方が更新することが多い様で、オフショットや宣伝がメインとなっています。

https://twitter.com/lespros_sara/status/1144251586614648841

ツイッターのフォロワー数は約31,000人。ツイッターでしか見れない南沙良さんの貴重な姿もあるのでファンは必見です!

https://twitter.com/lespros_sara/status/1138283076348366850

まとめ

南沙良さんは二次元大好きなちょっと変わった女性ではありますが、演技力には定評があり、今大注目の若手女優のひとりです。2020年にも主演の映画が控えており、ブレイクの兆しが見えているのは間違いなさそうです。

ポッキーや午後ティーのCMを務めるなど2019年も精力的に活動している南沙良さん。SNSの人気はまだまだではありますが、ファンを意識した内容となっており、今後人気はどんどん上昇していくことでしょう。
南沙良さんのインスタグラムはこちら / ツイッターはこちら

今後売れっ子女優になるポテンシャルを秘めている南沙良さんの活躍に注目です!

-スポンサーリンク-