ウルトラマンタイガでヒロインの女優・吉永アユリって誰?

-スポンサーリンク-



出典 Twitter @AyuriYoshinaga

テレビ東京系7月6日あさ9時より放送スタートの「ウルトラマンタイガ」で、新たにヒロイン・旭川ピリカ役を演じる吉永アユリさん。

綺麗な人だなーっと思い調べてみましたが、世間の認知度はまだまだ低い様子。「ウルトラマンタイガ」を機に売れるはず!と勝手ながら応援したくなってしまったので吉永アユリさんについてまとめてみました。

吉永アユリのプロフィール

  • 名前:吉永 アユリ(よしなが あゆり)
  • 生年月日:1997年5月16日
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:AB型
  • 職業:タレント・女優
  • 趣味:カラオケ
  • 特技:アルトサックス・ダンス
  • 身長:165cm
  • スリーサイズ:B82 W62 H84
  • 足のサイズ:24cm
  • 所属事務所:劇団アデッソ

出演作品一覧

映画/ドラマ

  • 2010年、映画「告白」野中あすか役
  • 2011年、ドラマ「鈴木先生」 徳永雫役
  • 2013年、映画「鈴木先生」徳永雫役
  • 2014年、映画「渇き。」
  • 2015年、ドラマ「だから荒野」 マリナ役・香奈役
  • 同年、ドラマ「予告犯」麻衣子役
  • 同年、映画「東京無国籍少女」優里役
  • 2016年、ドラマ「MARZ」絵理役
  • 2018年、映画「恋は雨上がりのように」倉田みずき親友役
  • 同年、ドラマ「マジムリ学園」
  • 2019年、ドラマ「his~恋するつもりなんてなかった」
東京無国籍少女

CM

  • 2010年、ユハンキンバリ(韓国化粧品会社)
  • 同年、BASKIN ROBBINS31(韓国31 アイスクリーム)
  • 2012年、グラクソ・スミスクライン
  • 2013年、河合塾年間メインビジュアル(オール媒体)
  • 2014年 au スマートパス/クーポン篇
  • 2017年、Cygames「Shadowverse/勧誘篇」
  • 同年、セブンイレブン/「カフェラテ」
  • 2018年 HOKUTO『実写版きのこ組/カップル篇』
  • 2018年 Shark Nimja Operation LCC/「simba」
  • 2019年 かっぱ寿司Nシズルシリーズ ハワイアンパンケーキ
かっぱ寿司Nシズルシリーズ ハワイアンパンケーキ

吉永アユリのツイッター&インスタを紹介

吉永アユリさんのツイッターは2019年6月17日が初投稿と、開設してまだ間もないながらも920人(6月21日時点)のフォロワーがいます。芸能人にしては少なく感じますが、ウルトラマンタイガの放送が開始すれば増える事が見込まれます。

出典 Twitter @AyuriYoshinaga

一方インスタはと言うと、こちらも2019年6月14日が初投稿。現時点でのフォロワーは680人となっています。こちらもウルトラマン効果が期待できるでしょう。

出典 Instagram @ayuriyoshinaga

ウルトラマンタイガのキャストを紹介

あらすじ

地球には宇宙人が密かに移住してきている。だが、その事を知っているのはごく一部の人間のみで、一般的には知られていない。
そんな社会の中で、主人公の《工藤ヒロユキ》は、宇宙人が絡む事件をもその業務内容に含まれる民間の警備組織《E.G.I.S.(イージス)》に就職し日夜平和のために働いている。
そんな彼には、本人も知らないある大きな秘密が眠っていた。
それはウルトラマンタイガの光の粒子が体内に宿っているという秘密。
ヒロユキの体からタイガが蘇る時、新たな物語が始まる!

公式HP

キャスト

工藤ヒロユキ(22)
工藤ヒロユキ(22)

民間警備組織E.G.I.S.のメンバー。心優しく正義感の強い若者。
子供の頃に宇宙人に襲われたところを、偶然地球に行き着いたウルトラマンタイガの光に救われ、それ以降彼の体の中にタイガが宿っている。
ヒロユキ自身にはその認識はなく、ごく一般的な家庭で健全に育つ。
物語が進む中でタイタスやフーマといったウルトラマンにも出会い、彼らとバディーになっていく。
未知の存在を恐れず受け入れる優しい心を持ち、「人間」「宇宙人」「ウルトラマン」異なる種族の架け橋になる存在へと成長していく。

井上祐貴(いのうえ ゆうき)/ホリプロ所属1996年6月6日生まれ(22歳)広島県出身

公式HP
佐々木カナ (38)
佐々木カナ (38)

民間警備組織E.G.I.S.を立ち上げ、社長を務める女性。38歳。
細かい事は気にしない度量がある一方で、E.G.I.S.の経理に係る事に関してはシビアな一面を持つ。
過去に宇宙人がらみの事案を向け持つ警察組織「外事X課」に身を置いていたが、とある事件をきっかけに組織を離れE.G.I.S.を立ち上げた。
とぼけたふりをしながらも若いメンバーを見守る頼れる社長である。

新山 千春 (にいやま ちはる)/ホリプロ所属1981年1月14日生まれ。青森県出身。

宗谷ホマレ (25)
宗谷ホマレ (25)

E.G.I.S.におけるヒロユキの先輩で、面倒見のいい兄貴肌の好青年。25歳。
任務に忠実で、正義感が強いが故に暴走しがちなヒロユキのことを「熱血バカ」と揶揄することもあるが、ホマレ自身も内面には熱い心を持ち合わせている。
E.G.I.S.の実働メンバーであり危険な任務に就く事が多いが、高い身体能力を活かした活躍でヒロユキをフォローする。

諒太郎 (りょうたろう) /フロム・ファーストプロダクション所属

公式HP
旭川ピリカ (23)
旭川ピリカ (23)

E.G.I.S.のオペレーターで、笑顔が似合う天真爛漫な女の子。23歳。
オフィスに専用のデスクを持ち、数台のコンピューターを駆使し
実働メンバーであるヒロユキやホマレをサポートする。
E.G.I.S.のサイバーセキュリティを一手に引き受けるなど異才を発揮する一方、オシャレやダイエットなどに気を使う女の子らしい一面も持つ。

吉永アユリ (よしなが あゆり)/アデッソ所属

公式HP
霧崎
霧崎

ヒロユキ達が巻き込まれる事件の影で暗躍する男。
その正体はウルトラマントレギアであり、その冷酷な瞳は何をしてくるかわからない狂気に満ちている。
最終的な目的は謎に包まれており、様々な智謀を張り巡らせウルトラマンタイガを苦しめる。

七瀬 公 (ななせ こう) /東宝芸能所属

公式HP

民間警備組織E.G.I.S.(イージス)とは?

民間警備組織E.G.I.S.(イージス)とは?

Enterprise of Guard and Investigation Service(警備及び調査を専門とする会社)
主人公・工藤ヒロユキ(演:井上祐貴)が所属する民間の警護組織。
社長・佐々木カナが設立した。
日々様々な依頼が舞い込み、中には宇宙人がらみの事件も多い。
実働部隊は電磁警棒などの各種ガジェットを携行しており、ヒロユキや先輩の宗谷ホマレが担当。
サイバーセキュリティに関する項目も業務内容に含まれており、ハッカー対策やワクチンソフト開発などを旭川ピリカがオペレーターとして担当している。
事件の内容によってはオペレーターが遠隔補助し協力してあたることもあり、組織のチームワークが求められる場面も。

公式HP

まとめ

最近ツイッターやインスタを始めたばかりの吉永アユリさん。現在のフォロワーは決して多くはありませんが、7月6日から放送開始の「ウルトラマンタイガ」を皮切りにファンやフォロワーが増えると予想。

女優として今後の活躍が期待できるので、応援しましょう!

-スポンサーリンク-